今日は今月のケーキ基礎クラスのご紹介をさせていただきます⸜( ・ᴗ・ )⸝
3月だけの限定メニュー💓
5種のアソートタルトレット
基本のタルト生地の作り方が学べて、フレーバーも5種学べます。
ストロベリー・アプリコット・アーモンド・ミックスナッツ・オレンジ
それぞれに味、食感の違いが楽しめて自分へのおやつにもプレゼントにもぴったりです😋
こちらはいちごのショートケーキ
ふわふわしっとりのスポンジケーキの作り方のポイントと回転台とパレットナイフを使って王道ケーキのデコレーションに挑戦!!
1度はこの形のケーキ作ってみたいですよね♪
基礎クラスで1番難しいと言われていますが、学びポイント盛りだくさんなのでおすすめです( ˙ᵕ˙ )♩
旬のいちごをつかって見た目も味も大満足できるメニューです😋
こちらはモンブランになります
リニューアル前にもモンブランはありましたが、このモンブランは栗感がより一層楽しめるものになっております🥰
下の土台は甘さ控えめのパイ生地で刻んだ栗を混ぜたクリームの上に贅沢にマロンクリームをたっぷりと絞ります。
モンブラン用の絞り金口は絞り方にコツが必要なので是非覚えておきましょう😊
甘いのが得意でない方にも美味しく食べていただけます♪
こちらはシュークリームになります
シュークリームっておやつでたまに食べたりしますよね( ¨̮ )作り方知っていますか?
しっかりと膨らませて焼き上げるのがポイント。実は1人で作ると膨らまなくて失敗しがちなシュークリーム。一つ一つポイントを押さえておけばお家でも失敗せずに作れるんです😘カスタードクリームの炊き方も習います。濃厚クリーミーなクリームをこれでもかという程に詰め込んだとびきり美味しいシュークリームです☺💓
ちなみに…
来月(4月)のシーズンメニューは…
苺と桜のミル・クレープ🌸🍓
薄く焼き上げたクレープ生地にほんのり桜のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらをのせて仕上げます。
オーブンなしで作れるケーキ作り初心者さんにも◎なメニュー✨
春らしさもあり新年度始まりにぴったりのケーキです🍰🌸
3コースの中でケーキは出来上がりで1番テンションの上がるコースです。
こんなお菓子が自分で作れたらとっても素敵ですよね♪
自分で食べるのも良し、周りの家族や友達にも褒めてもらえるし喜んで貰えます✨
是非、この春ケーキコース頑張りましょう🙌🏻